注文受付 TEL: 0120-551-740 FAX:03-6701-2490 平日 9:00-12:00/13:00-17:00

商品検索

検索履歴

長崎県五島列島で採れたこだわりのバージンオイル

ホホバオイル、オリーブオイルとともに「世界三大オイル」とも言われている椿油。
椿は学名で「カメリア・ジャポニカ」といい、日本原産植物です。
椿油の名産地と言われている長崎県の五島列島で生産されたものを使用しています。

五島列島は、対馬暖流の影響を大きく受け、気候は年中温暖。
全域にヤブツバキ(ツバキ原種)などの照葉樹林が広がります。

Features of this product.

製 品 の 特 徴

一番搾り
(バージンオイル)

原料であるヤブツバキの実を搾って、濾過(ろか)しただけの天然成分たっぷりの椿油です。雑味のないピュアな椿オイルをみなさまにお届けしています。

高純度抽出
 

特製の濾過機(ろかき)を使って、一番搾りの椿油を何度も何度も精製し、純度の高いオイルにしていきます。

無添加
 

純度100%の自然の椿油をご提供するため、私たちは無添加にこだわります。また、香料無添加でも、天然由来の椿の香りがほんのり香ります。

HOW TO USE:基本の使い方

①頭皮ケア・ヘアパック

使用量の目安:10〜20プッシュ

  • シャンプー前、頭皮と髪に椿油を塗り込む
  • 30分ほど置いてからシャンプーで洗い流す。フケや痒み、脂によるベタつきなど防ぎ、地肌の潤いを保つことができます。

②ヘアケア・ヘアスタイリング

使用量の目安:1プッシュ〜
※髪の長さによってお好みの量で

  • 手のひらに椿油を出して、よく馴染ませる。
  • 手ぐしで髪全体に薄くつける。

HOW TO USE:ヘアケア以外の使い方

従来、椿油に多く含まれるオレイン酸が髪の毛のうねりやフケ・紫外線予防の対策に役立つとされ、ヘアケアとして広く愛されてきた椿油。実は、ヘアケア以外にも様々な使い方があります。

①肌の保湿に

使用量の目安:1プッシュ〜
※乾燥した箇所に合わせてお好みの量

  • 手のひらに椿油を出して、よく馴染ませる。
  • 乾燥した箇所に塗り込む。

■POINT:
皮脂のオレイン酸が不足すると肌がカサカサになると言われています。

②お顔のケアに

使用量の目安:1プッシュ〜

  • 手のひらに椿油を出して、両手でよく温める。
  • 擦らず、優しく触れるように塗る。

■POINT:
お肌の水分を逃さず、ターンオーバー(肌の生まれ変わり)の調子を整えてくれます。また、椿油に含まれる「サポニン」という成分が除菌・抗菌・抗炎症作用があるとされているので、ニキビの原因菌に働きかけてくれます。

カスタマーレビュー
5.0 1件のレビューより
5 ★
100% 
1
4 ★
0% 
0
3 ★
0% 
0
2 ★
0% 
0
1 ★
0% 
0
レビューを書く

レビューを送信していただきありがとうございます。

あなたの意見は大歓迎です。彼らもそれを楽しむことができるようにあなたの友人とそれを共有しましょう!

Filter Reviews:
12/13/2021
ヒラヤナギ
Japan Japan
この商品をオススメします

デザインも素敵!

なるべく自然なものを使いたいのですが、見つけるのが大変なのでこちらで見つけられて嬉しいです。あっという間に肌に馴染むので使いやすいです。今後もたくさん使用します!